Виниры

Часто природной белизны зубов недостаточно, а незначительную кривизну и неровности зубов нет возможности исправить (нежелание носить брекеты). В таких случаях эстетические недостатки можно решить изготовлением виниров.
Виниры - это тонкие накладки на зубы, сделанные из керамики. Они улучшают цвет зуба, его форму и положение в зубном ряду. Виниры позволяют исправить улыбку. При этом улыбка получается не только идеальной, но и очень естественной.
В отличие от коронок, зуб под виниром препарируется совсем незначительно, а в каких-то случаях можно обойтись без обточки.
Сама процедура изготовления виниров не занимает много времени. Другой вопрос, если требуется подготовка полости рта перед изготовлением виниров (лечение зубов, перемещение зубов с помощью брекетов или эластичных лигатур, если без них не обойтись для достижения максимально эстетического результата).
Иногда перед изготовлением виниров требуется процедура хирургической коррекции десневого края. Пациентами она переносится очень легко и очень важна для "розовой эстетики" десневого края.
Фиксируются виниры с помощью адгезивной системы. Происходит очень прочное и надёжное соединение с тканями зубов, что делает расцементовку практически невозможной.
Винирами можно исправить немало дефектов: форму, цвет, сколы, трещины, неровности эмали, недостаток высоты. Кроме того, с возрастом у каждого человека стираются зубы и их ткани изнашиваются из-за постоянной жевательной нагрузки. После 35 лет происходит снижение высоты прикуса и укорачивание зубов. Внешне это проявляется тем, что при улыбке и разговоре верхние резцы видны всё меньше и меньше, а на виду остаются нижние резцы. Визуально это старит человека.
При нормальном уходе виниры прослужат десятки лет. Ограничений в еде нет, но, как и естественный зуб, винир может повредиться от чрезмерного механического воздействия.
Виниры долговечны и не требуют специального ухода. Осматриваются раз в шесть месяцев в рамках гигиенического профессионального осмотра, как и обычные зубы.

Пациентке была произведена коррекция десневого края, и установлены два винира. Фото было сделано сразу после установки виниров, десневой край ещё не совсем спокойный.

У пациентки с рождения отсутствуют вторые резцы, между центральными резцами и клыками были большие промежутки, которые не украшали улыбку. Было проведено лечение с помощью брекет-системы, увеличение места для вторых резцов. в связи с отсутствием возможности установки имплантатов изготовлены мостовидные протезы на основе оксида циркония.
Posted in БЛОГ and tagged , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.