Лечение флюса. Причины возникновения флюса. Формы периостита

Периостит челюсти или, в простонародье, флюс — гнойный воспалительный процесс, локализующийся чаще всего в надкостнице, альвеолярном отростке верхней или альвеолярной части нижней, редко в альвеолярной части тела челюсти.

Читать далее:

Что такое «Киста зуба»?

В формировании кисты зубной ткани непосредственное участие принимают патогенные микробы. Попадая в каналы зубных корней, они начинают свою пагубную работу. Доступ к каналам возможен при травме зубной единицы либо при воспалительном процессе, имеющим не стоматологическое происхождение. Это может быть такое заболевание как гайморит, синусит и так далее. Но чаще всего микроорганизмы поражают зубные каналы из-за незалеченного своевременно кариеса. Иногда киста является результатом некорректно пролеченного ранее зубного канала. Возникновение воспаления в зубном канале может привести к более тяжким последствиям в виде воспаления близлежащего костного массива. Чтобы этого не случилось, организм включает собственную защиту и блокирует воспаление. Результатом такой защиты становится полость, оснащенная плотной оболочкой. Это и есть киста.

Читать далее:

Профессиональное снижение повышенной чувствительности зубов

Является ли глоток горячего чая болезненным опытом? Если да, то у вас чувствительные зубы.
Выше линии десен, защита зуба осуществляется эмалью. Под линией десен эмали нет, защиту корня обеспечивает слой, называемый цементным веществом. Под эмалью и цементным веществом расположен дентин (костное вещество), он пористый, состоит из микроскопических канальцев (маленькие полые трубки). Когда дентин теряет защитное покрытие (эмаль и цемент), канальцы пропускают к нервным окончаниям тепло и холод, кислое и соленое. Дентин также может быть подвержен раздражению, если десна слабая и отступает от зуба (гингивит). Результат – повышенная чувствительность.

Читать далее:

Лечение корневых каналов зуба

Хотя любая эндодонтическая процедура является трудоемким процессом и требует от стоматолога высокого профессионализма, лечение корневых каналов считается наиболее консервативным способом сохранить зуб от потери. Кроме того, стоимость этого лечения значительно ниже, чем реконструкция с помощью несъемных ортопедических имплантантов – коронок и мостов.

Читать далее:

Здоровые зубы – здоровые дети

От того, насколько тщательно будущие матери следят за своими зубами и деснами, зависит состояние здоровья их малыша.
Современные женщины знают, что здоровье их будущего ребенка напрямую зависит от образа жизни, который ведут их мамы. Следуя советам врачей, будущие матери стараются есть только здоровую пищу, больше бывать на свежем воздухе и меньше нервничать. Однако мало кто из счастливых родительниц уделяет должное внимание зубам и деснам, состояние которых играет немаловажную роль в развитии плода.

Читать далее: