Эволюция зубной щетки

С детства известно: чистить зубы — занятие скучное, но неизбежное. Люди делали это с глубокой древности гусиными перьями, деревянными или серебряными палочками.
Когда в 1770 году старьевщик из лондонского Ист-Энда Уильям Эддис попал в тюрьму Ньюгейт по обвинению в бунте, вряд ли он предполагал,что благодаря этому неприятному событию его имя войдет в историю. Предание гласит, что в тюрьме Эддис заскучал и на досуге смастерил первую в европейской истории зубную щетку. Она была сделана из коровьей кости и свиной щетины. Некоторые скептики сомневаются, что в камере у Эддиса были все необходимые инструменты, например шило, чтобы просверлить отверстие, и клей, чтобы закрепить щетинки. Скорее всего, ему пришла в голову гениальная идея, которую он воплотил в жизнь, выйдя на свободу.
Еще столетие зубная щетка оставалась предметом роскоши, в общедоступный предмет гигиены она превратилась с изобретением пластика и нейлона.

Читать далее:

Виниры

Часто природной белизны зубов недостаточно, а незначительную кривизну и неровности зубов нет возможности исправить (нежелание носить брекеты). В таких случаях эстетические недостатки можно решить изготовлением виниров.
Виниры - это тонкие накладки на зубы, сделанные из керамики. Они улучшают цвет зуба, его форму и положение в зубном ряду. Виниры позволяют исправить улыбку. При этом улыбка получается не только идеальной, но и очень естественной.
В отличие от коронок, зуб под виниром препарируется совсем незначительно, а в каких-то случаях можно обойтись без обточки.
Сама процедура изготовления виниров не занимает много времени. Другой вопрос, если требуется подготовка полости рта перед изготовлением виниров (лечение зубов, перемещение зубов с помощью брекетов или эластичных лигатур, если без них не обойтись для достижения максимально эстетического результата).

Читать далее:

Новогодний корпоратив!

Корпоратив стал нашей доброй традицией в конце рабочего года!
Так редко удаётся пообщаться в суматохе рабочих будней :-), а ведь это важно для сплочения коллектива, тем более, что наш коллектив с каждым годом расширяется и крепчает.
Наш праздник проходит обычно с разнообразными играми и конкурсами, в которых каждый может проявить себя. В этот раз наша команда взяла первые места не только в конкурсе танцев, но и одержала победу в боулинге!
Спасибо всем за прожитый вместе трудовой прорывной год! Мы вас всех любим!

Компьютерная томография (3D КТ) в стоматологии

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ), или дентальная КТ — отдельная методика в рамках лучевой диагностики, специально разработанная для исследования челюстно-лицевой области, максимально учитывающая требования стоматологов, оториноларингологов, челюстно-лицевых хирургов.
Для чего чаще всего делается КЛКТ:
  • перед имплантацией;
  • для оценки состояния корней зубов;
  • для оценки состоятельности пломбирования зубного канала;
  • для оценки состояния альвеолярных отростков и гайморовых пазух.
Читать далее:

Ортодонтия

Что же такое брекеты ?
По своей сути брекеты – это крошечные замочки, которые надежно крепятся к поверхности зуба. Для установки брекетов ортодонты используют специальный материал, который выделяет фтор, тем самым, защищая эмаль от деминерализации.
В зависимости от того, какие виды брекетов выбраны, улыбка пациента может выглядеть совершенно по-разному. Кто-то выбирает классический металлический вариант, кто-то соглашается на коррекцию зубного ряда лишь с одним условием – если брекеты будут абсолютно не заметны окружающим. В любом случае, сами по себе брекеты не являются средством коррекции зубного ряда. Они – лишь часть сложного устройства, которое носит название «брекет-система».Читать далее: