Курить — зубам вредить!

Многие статьи о здоровом образе жизни советуют в первую очередь избавиться от вредных привычек. Вредными они называются не зря, ведь несмотря на развитие физической и психической зависимости, такая привычка, например, курение, наносит серьезный вред организму. Во время процесса курения сигареты, в организм поступают более ста цитотоксических химических веществ, и оказывают серьезное влияние на функционирование и иммунитет организма. Остальные же выделяющиеся при курении вещества, а их более 4000, являются виновниками многих болезней, переходя в разряд хронических и, даже могут являться причиной онкологических заболеваний. Чем длительнее зависимость, тем больший ущерб наносится здоровью, органам и системам человека, в том числе, полости рта. Улыбка курильщика легкоузнаваема, к сожалению самих курильщиков, ведь внешний вид и состояние зубов оставляют желать лучшего.

Читать далее:

Зуб мудрости: удалить нельзя оставить

Красивая улыбка – гарантия здоровья и успеха, но нередко зубы приносят беспокойство, в особенности зубы мудрости. В настоящее время зубы мудрости (большие коренные зубы, «восьмерки») появляются у 92% взрослого населения в возрасте 18-25 лет. Как правило, прорезывание их протекает с болью и неприятными ощущениями и заканчивается удалением зуба. Судьбу зуба мудрости необходимо решать только с врачом-стоматологом на основании медицинской карты и рентгеновских снимков, продумав все аргументы «за» и «против».

Читать далее:

Как укрепить кровоточащие дёсна

Кровоточащие дёсны могут свидетельствовать и пародонтозе и о нехватке витаминов в организме (авитаминозе). Укрепить слабые болезненные дёсны можно, используя вполне доступные и нехитрые народные способы.

Читать далее:

После удаления зуба

Вам назначили удаление зуба. Такое решение, безусловно, было принято в целях сохранения вашего здоровья. Теперь доктор назначит обследование, чтобы провести бережную операцию. Будет индивидуально подобрана анестезия, и врач аккуратно извлечет зуб. Операция может быть как простой, так и сложной (например, удаление зуба мудрости). В случае необходимости накладываются швы. После операции лунка закрывается стерильным марлевым тампоном, который меняется несколько раз.
Процесс восстановления после удаления зуба во многом зависит от вас. Соблюдение простых правил в постоперационный период поможет ускорить заживление лунки и избежать осложнений.

Читать далее:

Здоровые зубы у ребенка: что для этого делать?

Начало формирования детских зубов приходится уже на 5-6 неделю беременности. Уже в этот период беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу больше творога и молока, так как они содержат много кальция. На начальном сроке беременности можно принимать препараты, содержащие кальций.
Обычно, на состояние зубов детей до одного года влияют простудные заболевания. Желательно кормить ребенка приблизительно до 6 месяцев. Грудное вскармливание позволит быстро развиваться костной ткани и сформирует у ребенка правильный прикус.
Читать далее: