Клюква против налета

В скором времени в продаже могут появиться средства гигиены с экстрактом клюквы. Именно в этой ягоде, по мнению ученых из университетов Бристоля и Квинсленда, содержатся природные вещества, способные значительно снижать размножение болезнетворных бактерий в полости рта.
Читать далее:

Урок гигиены

Смотрите, какое видео нам сделала мама одного нашего пациента! Для дружного 5 «в» класса школы №7 мы провели большой открытый урок гигиены. Детей было больше, чем обычно — целых 17 ребят слушали лекцию о гигиене ротовой полости и с удовольствием примерили на себя роль стоматолога, ассистента и пациента. Школьники сделали осмотр, внесли записи о состоянии зубов в карточку, и даже попробовали поставить пломбу на муляже!Читать далее:

Удалять зуб или лечить?

Современная стоматология имеет широкие возможности и массу методик восстановления повреждённого зуба. Даже в самых критичных ситуациях, когда от единицы остаются лишь небольшие осколки, опытный врач может решить ситуацию без хирургического вмешательства. Стоматологи делают все возможное, чтобы избежать удаления, ведь отсутствие даже одного зуба в ротовой полости может привести к печальным последствиям.

Когда можно вылечить единицу?

Специалисты уверяют, что лишь в 10% случаев не удаётся решить проблему и приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Вылечить единицу можно, если:

Читать далее:

Шатаются зубы

Расшатывание зубов – это проблема, с которой люди сталкиваются достаточно часто. Иногда зубы начинают шататься, порой даже без видимой причины, и опасения людей в такой ситуации понятны – ведь шатающийся зуб вполне может выпасть. Нередко расшатывание сопровождается болевыми ощущениями.

Причины расшатывания зубов

Зубы могут начать шататься по нескольким причинам. Прямые причины расшатывания зубов это:

Читать далее:

8 главных инноваций в стоматологии. Будущее уже здесь

Все мы боимся идти к стоматологу, иногда даже кажется, что этот страх гнездится где-то на генетическом уровне. Но избежать регулярных визитов к зубному врачу невозможно, особенно учитывая, что болезни зубов напрямую оказывают влияние на развитие других, существенно более опасных заболеваний.
Уже сейчас почти везде стоматологические технологии существенно изменились, а будущее, которое уже практически за углом, обещает нам еще большие изменения в этой сфере здравоохранения. Представьте себе, что вы получаете зубной протез буквально через час после прихода к стоматологу, а не через 4 — 5 визитов к нему? А можете себе представить телемедицинский визит к дантисту? А что вы думаете о возможности вырастить себе новые зубы в 80-летнем возрасте?

Читать далее: