Рекомендации до и после удаления зуба

Перед операцией

Перед приемом рекомендуется хорошо поесть. Во-первых, сытый человек чувствует себя спокойнее, организм лучше справляется со стрессом, кровь у сытых людей сворачивается лучше, что важно при хирургических вмешательствах.
Прием алкоголя исключить, т.к. алкоголь меняет свойства крови, в результате возникает риск отека и длительного кровотечения. При волнении можно принять настойку валерианы, пустырника за 30-60 мин до приема.
Если планируется сложное хирургическое вмешательство – операция, удаление сложного зуба лучше принять заранее противовоспалительные («Найз», «Апонил») и обезболивающие («Кетарол», «Кетанов») средства, и, возможно, антибиотики. Какие препараты выбрать, лучше проконсультироваться с доктором. Немаловажен позитивный настрой.

Читать далее:

Лечение зубов у детей

Не стоит откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня! Эта мудрость известна с детства каждому. Визит ребенка к стоматологу является обязательным.

Формирование зубов

Прорезывание зубов — физиологический процесс. Расхождение во времени начала появления зубов на 1-4 месяца от условного срока не является причиной для беспокойства. При прорезывании молочных зубов дети часто ощущают зуд в деснах, происходит усиленное выделение слюны, иногда повышается температура до 37,5° C, снижается иммунитет. Примерно в 6-7 лет начинается смена молочных зубов на постоянные. В это же время прорезываются первые коренные жевательные зубы. Очень важно в этот период запланировать визит к стоматологу. Эмаль новых постоянных зубов слабо минерализована, и при необходимости доктор проведет герметизацию фиссур и фторирование новых зубов. Чтобы ребенку пришлось реже посещать стоматолога — нужно уделять особое внимание профилактике заболеваний полости рта.
Лечение молочных зубов имеет важное значение в формировании здоровых постоянных зубов впоследствии. Под каждым молочным зубом находится зачаток постоянного. Если не лечить молочные зубы, возможно повреждение формирующихся постоянных зубов. Молочные зубы сохраняют место для постоянных зубов, обеспечивая нормальное развитие челюстей. Кроме того, пищеварение ребенка во многом зависит от здоровья зубов: больной зуб является источником хронической инфекции (!).

Читать далее:

Лечение зубов во время беременности

Беременность в жизни каждой женщины — радостный период, в то же время он достаточно сложный и ответственный. В период ожидания малыша в организме женщины происходят гормональные и физиологические изменения, которые могут привести к заболеваниям зубо-челюстной системы как мамы так и ребенка. Можно ли посещать стоматолога во время беременности, отразится ли это на здоровье будущего ребенка? Можно ли влиять на здоровье зубов малыша? Молодых мам волнуют многие вопросы.
К профилактике кариеса у ребенка следует приступать с внутриутробного периода. Важно помнить, что закладка зубо-челюстной системы начинается на 3-4 неделе (!) внутриутробного развития. Желанная беременность — планируемая беременность!Читать далее:

ICON — инновационная система лечения кариеса без боли и сверления

Стоматологическая клиника для всей семьи старается предлагать своим пациентам только новейшие, современные и проверенные методики лечения зубов. В этой статье мы расскажем Вам об одной из них – лечение начальных форм кариеса без боли и сверления, с использованием системы ICON. Препарат ICON разработан немецкой компанией DMG и применяется по всему миру с 2000 года.
Новейшая система ICON станет оптимальным решением для тех, кто боится стоматологов.
Показанием для использования препарата ICON являются начальные формы кариеса (кариес в стадии пятна, поверхностный кариес, белые пятна после снятия брекетов).

Читать далее:

Уроки гигиены для детей

В клинике «Стоматология для всей семьи» регулярно проводятся уроки гигиены для детей. Чтобы записать вашего ребенка на урок гигиены, позвоните по тел.: (42622) 7-07-07 или воспользуйтесь формой обратной связи.