Как сделать домашнюю зубную пасту

Когда дело касается своей семьи, каждый глава заботиться о том, что попадает в рот домочадцев, будь то пища или зубная паста.
Большая часть зубной пасты в ярких и блестящих упаковках, которые сегодня доступны на рынке, как правило, может принести больше пользы, чем вреда. Однако существует большой процент откровенно вредной зубной пасты.

Какие недостатки от использования коммерческой зубной пасты можно выделить?

  • Они содержат фториды. Фториды, присутствующие в большинстве традиционных зубных паст, могут быть вредными при проглатывании и, как доказано, не сильно подходят для чистки зубов.
  • Они содержат искусственные красители. Эти красители могут вызвать гиперчувствительность у детей.
  • Некоторые из них довольно абразивные. Абразивы в составе пасты могут повредить структуру зубов и привести к увеличению риска образования кариеса.
  • Также они могут содержать искусственные отбеливатели, такие как диоксид титана, который, как известно, оказывает вредное воздействие на зубы. Стоит иметь ввиду, что зубная паста необязательно должна быть отбеливающей.
Домашняя зубная пуста, изготовленная из натуральных, нетоксичных ингредиентов, способна не только сохранить зубы в чистоте, но и сделать их здоровыми. Кроме того, это очень дешево и легко приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления домашней зубной пасты понадобиться всего четыре ингредиента.
  1. Кокосовое масло. Оно является антибактериальным и антивирусным. Его понадобиться примерно полчашки.
  2. Пищевая сода. Для приготовления понадобиться 2-3 столовые ложки. Пищевая сода – это щелочь, значение pH которой находится между 9-11. Эта щелочь способна нейтрализовать разрушительное действие кислой пищи, которая регулярно потребляется в течение всего дня, тем самым сохраняя хорошие бактерии, которые необходимо поддерживать в своей ротовой полости. Как бы странно это не звучало, но есть и хорошие (т.е полезные) бактерии. Поэтому рекомендуется воздерживаться от использования любых эфирных масел, которые, как известно, обладают антибактериальными свойствами. Пищевая сода обладает легкими абразивными свойствами, и она слегка агрессивна, поэтому она способна очищать эмаль зубов, не повреждая ее.
  3. Ксилит. Это натуральный подсластитель растительного происхождения, который, как известно, предотвращает и уменьшает кариес и помогает при общем оздоровлении полости рта. Кроме того, без этого подсластителя зубная паста получится не очень вкусной и очень соленой. Однако не стоит добавлять его слишком много. Кроме того, не стоит использовать искусственные подсластители, такие как сахарин натрия или сорбит.
  4. Перечная мята или экстракт мирры. Этот ингредиент нужен для того, чтобы придать домашней зубной пасте привычный мятный аромат. Использовать его нужно в меру, как говорится, по своему вкусу.
Не рекомендуется использовать перекись водорода, несмотря на то, что он отбеливает зубы. Это создаст свободные радикалы, которые могут повредить десна, язык и другие мягкие ткани ротовой полости. Если имеется индикатор pH, можно проверить кислотный баланс готовой пасты. Если он меньше 7, лучше еще добавить немного щелочи к нему. Слишком много кислоты может вызвать распад зубов.

Способ приготовления

Если используется твердое кокосовое масло, его для начала придется немного растопить, чтобы смягчить. Все ингредиенты один за другим следует перемешать, чтобы сформировать густую пасту. Все предельно просто!
Хранить свою приготовленную зубную пасту можно где угодно, хоть в кулечке или в любом контейнере (коробке). Затем при необходимости набирать небольшое количество на щетину зубной щетки, чтобы почистить зубы. Можно использовать отдельные емкости для каждого члена семьи.
Не стоит недооценивать значение зубной пасты. Она не только определяет гигиену полости рта, но также играет важную роль в общем развитии и сохранении здоровья. Регулярное использование самодельной домашней пасты будет способствовать сохранению здоровья зубов, предотвращению кариеса и других частых стоматологических проблем.
Posted in БЛОГ and tagged , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *